CEO Dableg - Pengembangan Diri dan Belajar Bisnis Online

Blog tentang pengembangan diri dan belajar bisnis online

Breaking

Friday, July 13, 2018

Nonton Piala Dunia 2018 Rusia: Live Streaming Perancis vs Kroasia

Piala Dunia Rusia 2018, Telah memasuki partai puncak yang akan mempertemukan Perancis dan Kroasia.

Tentu saja ini adalah pertandingan final yang sangat tidak di prediksi, negara-negara langganan juara seperti Brazil, Jerman, Spanyol, bahkan Inggris yg harus tersingkir oleh Kroasia pada pertandingan Semi final sebelumnya.

Di Indonesia, hak siar Piala Dunia dipegang oleh Telkom Indihome dan juga Trans Media/Trans TV. Namun terkadang untuk kalian yang tidak berlangganan indihome ataupun TV kabel pasti sangat kesulitan menonton siaran langsungnya. Namun tenang saja mimin akan sediakan beberapa cara dan alternatif supaya kalian bisa Nonton Live Streaming Piala Dunia 2018 : Perancis vs Kroasia.

Berikut cara nonton Live streaming Perancis vs Kroasia


1. Melalui Aplikasi MAXstream

Untuk kamu yang menggunakan provider Telkomsel, sepertinya ini adalah kabar baik untuk kalian. Karena Telkomsel telah menyediakan/membuat sebuah aplikasi bernama MAXstream yang bisa kalian gunakan untuk nonton siaran langsung piala dunia 2018 Rusia secara resmi.

Bagaimana caranya ? cukup bermodalkan Quota saja seharga Rp10,- kalian sudah bisa menikmati berbagai macam tontonan termasuk Piala Dunia 2018.

Berikut langkah-langkah menggunakan MAXstream, yang bisa kalian gunakan untuk nonton piala dunia.

Cara live streaming Piala Dunia via MAXstream Telkomsel di smartphone Android.

Langkah - 1

Pertama pastikan dahulu bahwa kamu benar-benar menggunakan dan terdaftar sebagai pengguna aktif kartu Telkomsel. Selanjutnya kamu bisa mengunduh aplikasi MAXstream di Google Play, jangan lupa di Instal ya.

Langkah - 2

Selanjutnya kamu buka aplikasi MAXstream yang telah kamu instal. Sebelumnya, kamu wajib mendaftar dan masuk ke dalam aplikasi dengan tap pada ikon tiga garis di pojok kiri atas. Selanjutnya pilih menu Masuk atau Daftar.

Nonton Piala Dunia 2018 Rusia: Live Streaming Perancis vs Kroasia


Langkah - 3

Akan ada beberapa pilhan cara untuk masuk, silahkan kamu pilih yang menggunakan nomor telkomsel saja biar gampang. kamu bisa masuk dengan tap pada tombol Nomor Telkomsel untuk login. Masukkan nomor telepon kamu, tap tombol Selanjutnya dan kamu akan diberikan via SMS nomor OTP untuk memulai login.

Nonton Piala Dunia 2018 Rusia: Live Streaming Perancis vs Kroasia


Langkah - 4

Setelah berhasil login, kini saatnya kalian memebeli kuota untuk bisa menonton film yang ada disana, dan juga untuk Live Streaming Piala Dunia.

Cara membeli paket untuk live streaming Piala Dunia 2018, kembali tap ikon tiga garis dan pilih menu Paket. Pilih paket kuota VideoMAX 30GB dengan harga promosi Rp 10,- jika kamu pertama kali membelinya. Murah kan ? hehe

Hal ini tentu sangat bermanfaat untuk menonton live streaming Piala Dunia via MAXstream Telkomsel selama satu gelaran penuh.

Setelah pembelian paket, jangan lupa untuk mengecek kembali sisa pulsa dan sisa kuota internet, apakah sudah terisi dengan paket VideoMAX 30GB tadi atau belum. Jangan sampai pulsa kalian terciduk habis karna paketnya belum masuk.

Nonton Piala Dunia 2018 Rusia: Live Streaming Perancis vs Kroasia


Langkah - 5


Nah tibalah saatya untuk kalian menikmati nonton film atau untuk memulai live streaming, kamu tinggal menuju tab Piala Dunia FIFA 2018 untuk melihat daftar pertandingan. Nantinya kamu bisa menonton pertandingan sesuai dengan jadwal yang ditentukan. Penggunaan aplikasinya sangat mudah sekali kok, jadi silahkan coba-coba sendiri ya.

Nonton Piala Dunia 2018 Rusia: Live Streaming Perancis vs Kroasia


Dan ingat ya, Aplikasi MAXstream ini hanya bisa kalian gunakan sengan kuota Telkomsel saja dan kalian juga harus berada di Indonesia. Jadi kalian gak bisa pakai kuota lain apalagi berada di luar negeri.



2. Melalui Situs Penyedia TV Online

Untuk cara yang kedua ini, adalah cara bagi kalian yang gak punya kartu telkomsel dan gak mau pake telkomsel, hehehe.
caranya ya langsung nonton piala dunia di browser kalian masing-masing.
di situs/ web ini kalian bisa nonton semua pertandingan bola seperti liga inggris, spanyol, itali, jerman, dll. silahkan kunjungi web nya saja ya searc aja di gogle nobartv .

No comments:

Post a Comment